Penting, 6 Brand Tenda Camping Yang Aman Dipakai

Posted on

Apa aja sih brand tenda itu, yuk simak lebih lanjut.

  1. Naturehike

Buat yang mau beli tenda kualitas bagus dengan harga murah, Naturehike bisa jadi pilihanmu. Pasalnya dengan spesifikasi tenda yang dikasih, tenda Naturehike memang kebanyakan dibanderol dibawah harga pasar. Kamu nggak perlu takut atau minder ketike ndiriin tenda ini. Belum banyak kok orang Indonesia yang make produk bikinan dari Naturehike ini. Cuman jangan salah ya, bukan berarti produk ini nggak punya keistimewaan.

  1. Lafuma

Tenda ini jadi incaran para pendaki pemula. Selain namanya yang memang tersohor, kualitas tenda ini tidak perlu dipertanyakan lagi. Terlebih pada seri tenda Lafuma Camp 2, kamu bisa membelinya cukup dengan budget sebesar 1 juta. Harga tersebut sudah sepadan dengan kualitas dan kapasitas dari tenda jenis Lafuma ini. Mantap pokoknya kalau ngedaki pakai tenda Lafuma. Kamu pasti bakal jadi sorotan orang-orang.

  1. The North Face

Untuk ukuran tenda yang mempunyai standar internasional, tenda TNF memang dibanderol dengan harga yang cukup fantastis. Jangan kaget ketika kamu tahu ada orang yang membeli tenda kapasitas 2 orang merk TNF yang seharga 6 juta. Tapi jangan takut, kamu pun bisa membeli beberapa tenda dengan seri di bawahnya seharga 2 juta – 4 juta.

  1. Eiger

Brand bikinan Bandung ini memang sudah mendunia. Bahkan seri yang dikeluarkan untuk tiap pasarannya pun berbeda. Kamu mau nyari yang mahal ada. Kalau kamu baru bisa beli yang kualitasnya di bawahnya juga ada. Pokoknya kamu bakal terlihat kece karena tenda Eiger memang sudah memenuhi kualitas para pendaki internasional. Beberapa sobat pendaki pun menggunakan tenda ini untuk menaiki puncak Cartenz.

  1. Great Outdoor

Untuk tenda dari brand Great Outdoor, hanya seri Java dan Explorer yang memang sesuai dengan kebutuhan para pendaki. Sasaran dari brand ini pun beragam yaitu dari kalangan menengah hingga kalangan atas. Dijamin kamu nggak bakal nemuin frame pecah atau tenda sobek ketika pemasangan. Struktur tenda yang kuat bakal bikin kamu makin pede ketika berkemah di atas gunung tanpa ada perlindungan dari pohon-pohon atau semak.

  1. Tocubic

Tenda satu ini memang dibawa oleh brand adventure baru dari China. Nah, dari segi kenyamanan, kamu nggakperlu raguin tenda ini karena di cuaca badai pun nggak ada air yang merembas. Selain itu frame yang digunakan pun sudah alloy dan diperkuat dengan 4 tapi di setiap sudut tenda. Bentuk tenda yang kebanyakan mirip rumah keong membuat tenda ini juga anti terhadap terpaan angina kencang.