Motor Laki Harus Gini! 5 Modifikasi Gahar Untuk Sepeda Motormu

Posted on

Selain kamu bakal dapet update trend modifikasi motor terbaru, kamu bakal terinspirasi sama gaya motor terbaru. Yuk simak 5 modifikasi gahar buat motormu.

  1. Chopper

Motor jenis ini biasanya disematin mesin ber-CC besar kaya motor bikinan Bentley atau Harley. Jatuhnya emang ketika naikin motor model Chopper ini paha rasanya kepanasen. Tapi kamu mesti tahu kalau kamu udah make motor model ini, dijamin deh cewek-cewek pada ngliatin motormu. Jenis ini juga cocok buat touring jarak jauh karna pasangan setang motor yang begitu tinggi. Kamu mungkin nggak akan sadar kalau udah jalan lebih dari 200 km tanpa ngrasain pegel-pegel.

  1. Japp Style

Motor japp style cocoknya sih buat single ride. Bentuk sedel yang nggak ngedukung buat second ride malah bikin motor ini kelihatan lebih ciamik. Apalagi setangnya begitu dinamis dipake buat jarak jauh ataupun jarak dekat. Tapi disaranin buat riding motor jenis japp style di jalan aspal. Buat konvoi jarak dekat, motor model ini juga nggak bikin kamu kelihatan kecil meski body depannya gede karna tong bensinnya emang dibikin nggak standar.

  1. Café Racer

Motor yang cocok buat city ride ini pas buat kamu yang punya kesibukan sebagai mahasiswa. Selain body yang enteng dan pas buat jalan-jalan kota yang cenderung macet, model ini begitu pas buat kamu yang pake kecepatan rendah. Selain itu, café racer bakal ngasih kenyamanan yang maksimal dimana kamu juga tampil lebih kece. Perpaduan single sedel dengan ban dengan ukuran maksimal memang sesuai buat kamu yang punya aktifitas yang begitu dinamis.

  1. Tracker

Nah kalao model tracker kadang kamu nggak perlu buat ngemodif lagi. Tapi beberapa orang suka ngeganti shock depan dengan model upside-down model. Model ini memang bikin berkendara di jalan-jalan kasar begitu nyaman. Namun, kalau kamu make motor tracker di jalan raya, kayanya kamu bakal capek banget karena shocknya begitu empuk. Disaranin deh kamu memang suka kegiatan outdoor kalau mau bangun motor model tracker.

  1. Bratstyle

Yang mau bangun motor dengan spesiikasi hampir sesuai buat segala medan dan kebutuhan, bratstyle bisa jadi pilihanmu. Selain sesuai buat touring jarak jauh, motor ini juga asik buat city ride. Nah, tapi kamu mesti mastiin kalau besarnya sedel sesuai sama badanmu karena kebanyakan motor bratstyle itu bakal punya ukuran yang lebih gede sama badan ridernya.