Hindari 5 Fashion Items Ini di Tahun 2017, Apa Aja Ya?

Posted on

Menurut sumber dari Majalah Metro, ada 5 fashion items yang musti kamu hindarin. Kira-kira apa aja sih yang musti kamu sembunyikan dari almari koleksi bajumu?

  1. Korset

Sepanjang tahun 2016, banyak sekali orang yang suka sekali menonjolkan bagian pinggul dan dada. Alih-alih ternyata mereka semua menggunakan korset yang begitu kencang hingga membentuk badan yang begitu menarik. Buat kamu yang masih kaya gitu, mendingan berhenti pasalnya style baju yang ketat dan nempel di badan bakal dijauhin di tahun 2017. Kamu nggak mau terlihat aneh seperti alien bukan?

  1. Skinny Jeans

Dominas baggy jeans emang udah kelihatan sejak akhirkuartal tahun 2016. Nah, di tahun 2017, model skinny jeans kayanya mulai dihindari deh. Kamu pasti bakal bingung kan sama koleksi-koleksi skinny jeans mu? Ya mau gimana lagi. Intinya skinny jeans bakal ketinggalan jaman dan mungkin kamu bisa mix style-mu biar pas kalau mau tetep pake skinny jeans.

  1. Sleep Dress

Buat cewek-cewek yang berkaki besar, sleep dress emang jadi fashion mode di tahun 2016. Tapi style ini mulai pelan-pelan dihindari karena terkesan terlalu feminim. Malah, kalau misal style ini masih digunakan, bakal dipadukan sama jeans jadi bakal terlihat lebih eye-catching. Intinya, kamu mesti mengurangi koleksi sleep dress di lemarimu. Alesannya kenapa ya jelas karena kamu bakal nggak terlalu sering memakai baju jenis ini.

  1. High Heels

Sebenernya cewek merasa tersiksa ketika memakai high heels. Nah, buat kamu yang suka pake heels pun sebenernya karena tuntutan profesi atau acara, bukan? Nah, di tahu 2017 nanti trend wedges atau high heels bakal berganti ke sepatu-sepatu pendekar yang lebih simple tapi tetep feminim. Kamu nggak perlu takut deh pokoknya kamu bakal terlihat lebih cantik ketika tanpa menggunakan high heels.

  1. White Sneakers

Trend mengenakan white sneakers nggak Cuma terjadi pada kaum cewe, tapi juga para cowo. Dari brand nike, vans, converse dan adidas, semuanya mengeluarkan seri full white. Nah, bersihinnya ribet kan? Di tahun 2017 kamu nggak perlu kuatir karena style ini udah nggak terlalu booming lagi kok. Buat kamu yang suka pake sepatu lecek nggak usah minder jadinya.

Nah, 5 style items di atas memang nggak perlu kamu hindarin kok. Kamu cukup mengurangi koleksinya aja. Kamu bisa memakainya setiap saat ketika kamu pengen. Tapi inget, kamu juga harus ngeliat keadaan dan situasi. Jangan sampai kamu mengenakan kostum yang keliru baik di acara santai ataupun acara formal.